医学部・歯学部附属病院ロビーコンサートを開催しました。(医学部・歯学部附属病院)

医学部・歯学部附属病院ロビーコンサートを開催

コンサートの様子

11月6日,医学部・歯学部附属病院1階コリドールにおいて,ロビーコンサートを開催しました。
本学経済学部「企業メセナ研究会」の呼びかけで実現したもので,演奏活動の傍ら長崎を始め全国各地で,学校や病院など音楽ホール以外の場所に出張し,アウトリーチ活動を展開している大室晃子さん(ピアノ)と,文化庁芸術家等派遣事業を通して,長崎県内の小・中学校など,各地においてコンサートを行っている本学教育学部の加納暁子准教授(ヴァイオリン)による演奏会が行われました。
コンサートでは,ショパン「華麗なるワルツ」,マスネ「タイスの瞑想曲」,クライスラー「愛の喜び」,ドビュッシー「月の光」,フランク「ヴァイオリンソナタ第4楽章」が披露されました。
目前での本格的な演奏に,1階コリドールに集まった多くの患者さんが暫しその美しい音色に酔いしれ,盛況のうちにコンサートは終了しました。

(医学部・歯学部附属病院)