• 受 賞

医歯薬学総合研究科(薬学系)博士後期課程(D1)の大山将大さんが、第9回日本細胞外小胞学会にて奨励賞を受賞

第9回日本細胞外小胞学会(2022年10月24日〜10月25日、東京)において、医歯薬総合研究科(薬学系)(機能性分子化学分野)博士後期課程(1年)の大山将大さんは、「肺がん細胞を標的としたエクソソーム随伴型薬物送達システムの有効性評価」と題した研究により奨励賞を受賞しました。同賞は特に優れた発表を行った大学院生およびポストドクトラルフェローに贈られるものです。
   細胞外小胞に関する基礎から臨床応用まで幅広い研究者が集う学会であり、本会での受賞は日本に大きな存在感を示すものです。研究のさらなる発展が期待されます。

大山 将大 さん