国立カザフ医科大学(カザフスタン共和国)のアカノフ・アイカン学長が学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

国立カザフ医科大学(カザフスタン共和国)の
アカノフ・アイカン学長が学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

10月29日,国立カザフ医科大学のアカノフ・アイカン学長が片峰学長を表敬訪問しました。
アカノフ・アイカン学長は,2007年10月から2008年3月までの間,医歯薬学総合研究科附属原爆後障害医療研究施設の外国人客員研究員(客員教授)として,本学において共同研究を行った経験があります。
今回は,国立カザフ医科大学の学長として本学との学術交流協定の締結に関する打合せを行うため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学側から山下原研施設長,メイルマノフ・セリック原研施設助教が出席し,国立カザフ医科大学の現況,学術交流協定締結に向けての両大学間の今後の交流等について,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)