• 受 賞

生命医科学域(薬学系)薬化学分野の上田 篤志 准教授が令和4年度長崎県科学技術奨励賞を受賞

生命医科学域(薬学系)薬化学分野の上田 篤志准教授が、「SDGs実現に向けた新規ペプチド合成技術の開発に関する研究」で令和4年度長崎県科学技術奨励賞を受賞いたしました。
 令和5年3月22日に長崎県庁にて表彰式が執り行われ、平田研副知事より表彰状及びトロフィーが授与されました。
 この表彰は、科学技術に関する研究活動において顕著な成果を収めた者又は独創的で将来性のある研究活動を行っている者について、その功績を讃えることにより、県内における研究者の育成及び研究意欲の高揚を図り、もって長崎県の科学技術の振興、産業の発展及び県民生活の質の向上に寄与することを目的とするものです。