• 受 賞

医歯薬学総合研究科の芦澤 和人教授が厚生労働大臣功績賞を受賞しました

医歯薬学総合研究科 臨床腫瘍学 の芦澤 和人 教授が厚生労働省の令和5年度「安全衛生に係る優良事業場、団体又は功労者に対する厚生労働大臣表彰」の受賞者として選ばれ、功績賞を受賞しました。
  この賞は、中央じん肺診査医としての任務や、厚生労働科研労働安全衛生総合研究事業、労災疾病
臨床研究事業の研究を推進する等、長年にわたり安全衛生活動の指導的立場にあり、地域、団体、
関係事業場の安全衛生水準の向上・発展に多大な貢献をした功労者として授与されたものです。
 2023年7月4日、厚生労働省において厚生労働大臣功績賞の表彰伝達授与式が執り行われました。

芦澤教授     池松医学部長