• 受 賞

医歯薬学総合研究科の岡安一郎助教が、第35回日本疼痛漢方研究会学術集会「優秀賞」を受賞

本賞は、「日本疼痛漢方研究会学術集会」において、新規性、独創性、臨床応用への貢献度の高さなどを基準として、最も優れた講演と評価された一題に与えられるものである。
 受賞講演は、「オーラルペイン・リエゾン外来を受診した舌痛症患者の臨床統計」として、2023年7月22日(土)に、「第35回日本疼痛漢方研究会学術集会」(東京・品川)で行われました。長崎大学病院における口腔顔面領域の痛みの専門外来「オーラルペイン・リエゾン外来」を受診した舌痛症患者の臨床統計学的検討から、舌痛症の病態と漢方治療の有効性を示した点が高く評価され、今回の受賞に至りました。

受賞式の様子