医歯薬学総合研究科の福本恵美子助教が「第57回日本口腔衛生学会論文奨励賞」を受賞しました。(医歯薬学総合研究科学術協力課)

「第57回日本口腔衛生学会論文奨励賞」を受賞

医歯薬学総合研究科 福本恵美子助教 第57回日本口腔衛生学会論文奨励賞
医歯薬学総合研究科
福本恵美子助教

医歯薬学総合研究科医療科学専攻社会医療科学講座口腔保健学の福本恵美子助教は,「乳幼児における指しゃぶりの開始と習慣化に関わる要因」により,10月3日,第57回日本口腔衛生学会論文奨励賞を受賞しました。
同賞は,過去1年間に同学会雑誌へ掲載された論文の中から審査員の投票により優れた論文として選考され,その論文を発表した40歳未満の研究者に対して授与されるものです。
なお,授賞式は同日,第57回日本口腔衛生学会学術集会(パレスホテル大宮・さいたま市)において行われました。

(医歯薬学総合研究科学術協力課)