医歯薬学先端融合教育研究棟看板除幕式を挙行

医歯薬学先端融合教育研究棟が作られたことから、令和5年9月26日に河野学長、前村学域長、池松医学部長、川上研究科長、中尾病院長によって、河野学長が揮毫した新しい看板の除幕式が行われました。
 医歯薬学総合研究科では複数の基礎系と臨床系の融合型研究コアを組織し、戦略的に研究チームの大型化を図っており、今回の改修では企業ラボの受入れ、共同研究、産官学連携のためのスペースが確保され、医学分野を中心とした異分野融合と新たなニーズに対応した教育研究事業の共創拠点としての有効利用が可能になりました。
 医歯薬学先端融合教育研究棟の完成によりトランスレーショナルリサーチ/リバーストランスレーショナルリサーチの世界トップレベルの成果の創出や、産学共同による地方創成事業への貢献が期待されます。

除幕式の様子

(左から)池松医学部長、前村学域長、河野学長、中尾病院長、川上研究科長