• 社会連携・貢献
  • トピックス

小林透 教授の研究グループが開発した「高齢者と家族をつなぐ認知症予兆検知システム」のインタビュー記事がTLG GROUPの公式サイトに掲載されました

「認知症予兆検知システム」は、普段の生活行動から認知症の予兆を検知し、早期発見や適切なケアを可能にするもので、その開発背景や機能についてのインタビュー記事となっています。
 小林透 教授の専門知識と経験が生き生きと伝わる内容となっておりますので、下記リンクよりぜひご覧ください。

■インタビュー記事
 長崎大学大学院 小林透 教授【認知症予兆検知システム|高齢者と家族のコミュニケーションを支える未来への一歩】 | TLG GROUP

■TLG GROUPについて
 TLG GROUPは、地域活性化事業を行っている企業であり、公式サイト上にて、様々な分野の名誉ある専門家をインタビューし、その記事を掲載する取り組みを行っています。