医学部・歯学部附属病院の佐々木康成講師が「日本小児歯科学会学術賞 Lion Award」を受賞しました。(医学部・歯学部附属病院)

「日本小児歯科学会学術賞Lion Award 」を受賞

医学部・歯学部附属病院 佐々木康成講師 日本小児歯科学会学術賞Lion Award
医学部・歯学部附属病院
佐々木康成講師

医学部・歯学部附属病院総合歯科小児歯科室の佐々木康成講師は,「口唇口蓋裂発症における口蓋成長についての基礎および臨床的研究」により,6月12日,日本小児歯科学会学術賞Lion Awardを受賞しました。
同賞は,小児歯科に関する全国学術団体である日本小児歯科学会において審査され,基礎研究,応用研究および臨床研究において国際レベルの優れた研究成果を挙げ,小児歯科学会分野での研究の進歩に寄与した功績に対して授与されるものです。ライオン株式会社のスポンサーシップにより設けられています。
なお,授賞式は同日,第46回日本小児歯科学会大会(大宮ソニックシティ・さいたま市)において行われ,学会期間中に受賞講演が行われました。

(医学部・歯学部附属病院)