平成20年度交通安全講習会を実施しました。(学生支援部学生支援課)

平成20年度交通安全講習会を実施

杉本交通課長による講演

4月23日,中部講堂において2年生以上の学部学生及び大学院生を対象とした「平成20年度交通安全講習会」が行われ,300名を超える学生が参加しました。
講習会では,長崎県警浦上警察署の杉本交通課長から,近年の交通事故の実態や昨年度の道路交通法の改正点等について講演があり,また,交通事故の悲惨さを訴えるビデオの上映も行われました。
参加者は,交通事故を防止するためには安全運転が大切だということ等を再認識し,交通安全に対する意識高揚に繋がる有意義な時間を過ごしました。
今後も,学生の交通マナー向上のため,定期的に講習会を開催していく予定です。

(学生支援部学生支援課)