カザフ国立医科大学のNaduyeva Elvira国際協力課長および医学部学生5名が片峰学長を表敬訪問

懇談風景

記念撮影

11月4日,カザフ国立医科大学(カザフスタン共和国)のNaduyeva Elvira国際協力課長および医学部学生が片峰学長を表敬訪問されました。

Naduyeva Elvira国際協力課長らは,学術交流協定に基づく長崎大学医学部学生との学生交流のため,来学されたものです。両大学間では研究者の交流のほか,2009年,2010年と,本学から医学部学生5名がカザフ国立医科大学を訪問しています。

片峰学長との懇談は,本学側から高村昇医歯薬学総合研究科教授が出席し,長崎大学との交流状況等について,和やかに行われました。