工学研究科が電子掲示板の運用を開始

工学研究科は,10月11日に,工学部教育後援会(会長/水産・環境科学総合研究科水産科学領域 橘勝康教授)からの寄贈を受け,電子掲示板の運用を開始しました。

電子掲示板は教職員,学生,大学院生への連絡周知事項を適宜掲載していく目的で設置されました。

電子掲示板の運用に際しては,工学研究科長の委託を受けた7月から電子掲示板設置に向け,工学研究科教育研究支援部が,機材の購入,設置ならびに通信ネットワークを含むシステムを構築しました。

また,コンテンツ作成補助等の業務を行い,学術情報部情報企画課の協力を得ながら電子掲示板としてのデザイン構成を完成させ,公開にいたりました。

同日17時から,電子掲示板運用開始式を行い,橘工学部教育後援会会長,石松隆和研究科長を囲み,運用までの業務に携わった教育支援部職員,事務職員で記念撮影を行いました。

左から,橘教授,石松工学研究科長

記念撮影