水産・環境科学総合研究科の小田達也教授が日本水産学会水産学進歩賞を受賞

水産・環境科学総合研究科 小田達也教授

水産・環境科学総合研究科
小田 達也 教授

水産学進歩賞 盾

水産・環境科学総合研究科の小田達也教授は、長年取り組んできた「赤潮生物の毒性因子に関する生理学的および生化学的研究」に対して平成23年度日本水産学会水産学進歩賞を受賞しました。

水産学進歩賞は、優れた業績を上げ、水産学の発展に寄与した40歳以上の者に授与される公益社団法人日本水産学会の学会賞です。平成23年9月28日に開催された学会賞選考委員会において各賞受賞候補者の選考が行われ、平成23年度第6回理事会において平成23年度日本水産学会水産学進歩賞受賞者に決定されました。

なお、授賞式は3月26日から30日に開催された平成24年度日本水産学会春季大会(東京海洋大学・品川キャンパス)において行われました。